レストラン

和食・中華「潤慶」  1月・2月のご夕食メニュー

和食

四季の彩り会席| ¥6,000

  • 食前酒/果実酒 又は サワージュース
  • 前菜/季節の前菜六品盛り
  • お造り/本日のお造り三品盛り
  • 吸物/京人参の進上
  • 蓋物/県産甘鯛の飯蒸し
  • 焼物/開き海老の葱味噌焼き
  • 揚物/蒸し鮑の磯辺揚げ
  • 強肴/島原豚のカツ 長崎サラダ
  • 食事/白御飯 赤出汁 香の物
  • デザート/季節の一品

  • ※ご提供期間:1月4日~2月28日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

長崎もてなし膳| ¥4,000

  • 小鉢/和え物
  • お造り/本日のお造り三点盛り
  • ※ ① 又は ② どちらかお選びください。
    ① 天婦羅/海老 キス 烏賊 野菜三点
    ② 荒煮/鯛の荒 野菜
  • 蒸物/茶碗蒸し
  • 食事/白御飯 赤出汁 香の物
  • デザート/季節の物

  • ※ご提供期間:1月4日~2月28日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。


中華

期間限定中華コース“春節”|¥4,000     【1月4日~2月28日】

春節
  • よろこびの冷菜盛り合わせ
  • 干し貝柱と鱶鰭のスープ
  • クコの実入り白身魚の炒め
  • きぬがさ茸の海老すり身詰髪菜添え
  • 水餃子
  • 玉子炒飯の人参ソースかけ
  • 胡麻団子
  • 冷たいデザート

  • ※ご提供期間:1月4日~2月28日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。


ジャスミン| ¥6,000

  • 旬の冷菜盛り合わせ
  • 近海産河豚とアオサのスープ ゆうこう風味
  • 天然有頭海老の豆鼓蒸しとチリソース煮込み
  • 長崎ハーブ鶏の揚げ物香味ソースかけ
  • 蒸し点心二種
  • 牛ヒレ肉のステーキ 長崎蕪添え
  • 蟹肉入りレタス炒飯 又は からだに優しい八穀米入り中国粥
  • デザート盛り合わせ

  • ※ご提供期間:1月4日~2月28日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

和食・中華

長崎の海の幸和中会席| ¥8,000

和中会席
  • 食前酒/果実酒 又は サワージュース
  • 前菜/季節の冷菜盛り合わせ
  • お造り/本日のお造り三品
  • 吸物/河豚皮進上の清まし
  • 蓋物/鮑けんちん
  • 炒物/大海老のオーロラソース和えと海老の揚げ物添え
  • 蒸物/鱶鰭の姿蒸し オイスターソースかけ
  • 強肴/和風パイ焼きシチュー
  • 食事/叉焼入り炒飯
  • デザート/季節の一品

  • ※ご提供期間:1月4日~2月28日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

和中居留地卓袱| ¥5,500

  • 御鰭/五つ鰭
  • お造り/本日のお造り三点
  • 前菜/中華前菜
  • 小菜/魚の唐揚げ甘酢あんかけ
  • 小菜/海鮮と季節野菜の炒め
  • 大鉢/蒸し点心二種
  • 中鉢/長崎角煮
  • 煮物/中華スープ
  • 食事/白御飯 香の物
  • デザート/中華デザート

  • ※こちらのメニューは2名様以上から承ります。

    ※写真はイメージです。
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

一品料理(和食)

小鉢

季節の小鉢   ¥300
烏賊塩辛   ¥500
からすみ(長崎県産)   ¥1,800

お造り

長崎刺盛(3~4人前)   ¥3,500
長崎刺盛(1~2人前)   ¥2,000

焼物

国産牛ロースステーキ(サラダ付き)   ¥4,500
長崎県産和牛ロースステーキ(サラダ付き)   ¥7,500
島原豚のとんかつ(サラダ付き)   ¥1,000

揚物

天ぷらの盛り合わせ   ¥2,000
長崎天婦羅   ¥2,000
ハトシ   ¥800

煮物・蒸物

荒焚き   ¥2,000
角煮(2個)   ¥800
茶碗蒸し   ¥400

御飯物

鯛茶漬け(長崎県産)   ¥1,800
海苔茶漬け   ¥800
梅茶漬け(自家製梅干し)   ¥800
五島うどん   ¥900
雑炊   ¥1,200
御飯   ¥350
御飯(小)   ¥200

一品料理(中華)

前菜 冷盆

白切肥鶏      蒸し鶏の冷菜胡麻ソース   ¥1,400
海鮮沙律      海鮮入り野菜サラダ   ¥1,400
三色冷盆      三種冷菜盛り合わせ   ¥2,400

湯菜

紅焼魚翅湯      醤油風味ふかひれスープ   ¥1,200
蟹肉栗米湯      蟹肉入りコーンスープ   ¥700
海鮮粉絲湯      海鮮入り春雨スープ   ¥800

野菜

清炒時菜         季節野菜の炒め   ¥1,000
蟹肉扒青菜      季節野菜の炒め蟹肉入り卵白ソースかけ   ¥1,300

海鮮

乾焼鮮蝦仁      海老のチリソース煮込み   ¥1,800
時菜炒鮮蝦      海老と季節野菜炒め   ¥2,000
酥炸鮮蝦球      小海老の衣揚げ塩山椒添え   ¥1,800
乾菜炒魷花      花切りイカと季節野菜の炒め   ¥1,800
紅焼扒魚翅      ふかひれ姿煮込み   ¥5,000

鶏・牛・豚肉

青椒牛肉絲      牛肉細切りピーマン炒め   ¥2,300
青椒猪肉絲      豚肉細切りピーマン炒め   ¥1,800
鳳梨古老肉      酢豚   ¥1,800
麻婆滑豆腐      四川風麻婆豆腐   ¥1,400
腰果炒鶏丁      鶏肉とカシューナッツ炒め   ¥1,700
黒椒炒牛柳      牛フィレ肉の黒胡椒炒め   ¥2,500

麺・飯

長崎湯麺      長崎ちゃんぽん   ¥1,500
長崎湯麺      長崎ちゃんぽん(ハーフサイズ)   ¥1,000
長崎炒麺      長崎皿うどん   ¥1,500
蝦仁炒飯      海老チャーハン(スープ付き)   ¥1,500
蟹肉炒飯      蟹チャーハン(スープ付き)   ¥1,500
八珍炒麺      五目焼きそば   ¥1,500
海鮮桧飯      海鮮入り中華丼(スープ付き)   ¥1,500
坦々湯麺      四川風担々麺   ¥1,400
葱油湯麺      チャーシューと葱の細切りそば   ¥1,400

点心

脆皮炸春巻      肉入り春巻き(3本)   ¥500
猪肉蒸焼売      肉入りシューマイ(3ヶ)   ¥500
淡水蝦餃子      蒸しエビ餃子(3ヶ)   ¥700
鍋貼餃子         焼き餃子(6ヶ)   ¥600
麺包扣肉         豚角煮万十   ¥500

デザート

豆沙芝麻球      小豆餡入り揚げ胡麻団子(2ヶ)   ¥400
鮮果凍豆腐      フルーツ入り杏仁豆腐   ¥500
香芒凍布甸      マンゴープリン   ¥500

※表示料金には、サービス料・消費税8%が含まれます。
※旬の食材を使用しておりますので、仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

一覧に戻る

 


  • ウェブクーポン