レストラン

和食・中華「潤慶」  5月・6月のご夕食メニュー

中華オーダーブッフェ

和食

四季の彩り会席| ¥6,000

  • 食前酒/果実酒
  • 前菜/季節の前菜六品盛り
  • 刺身/本日の刺身二点盛り
  • 吸物/鱧進上の清まし仕立て
  • 蒸物/鰆玄米揚げ 馬鈴薯あん 筍 青身
  • 焼物/開き海老の翡翠焼き ポテト グリーンピース
  • 揚物/鮑の唐揚げ 野菜 天つゆ
  • 強肴/島原豚のもろみ焼き 野菜サラダ
  • 食事/巻き物 赤出汁
  • デザート/季節の一品

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

長崎もてなし膳| ¥4,000

  • 本日の小鉢
  • 本日のお刺身
  • 天婦羅 又は 荒炊き
  • 茶碗蒸し
  • 御飯 赤出し 香の物
  • デザート

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。


中華

潤華|¥4,000

  • 潤慶特製冷菜の盛り合わせ
  • アボカド入り鱶鰭スープ
  • 海老とドライマンゴーの炒め
  • 中華風ローストビーフ
  • 点心二種盛り合わせ
  • 桜海老入り炒飯  又は  野菜入りお粥
  • 緑豆の冷たい汁粉
  • デザート

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。


ジャスミン| ¥6,000

  • 旬の冷菜盛り合わせ
  • 鮑とレタスのスープ
  • 天然有頭海老のウニソース焼き
  • 近海産剣先イカとホタテの揚げ物
  • 黒毛和牛ロースステーキ
  • 地魚の中華風蒸し物
  • 雲仙紅葉豚の角煮丼 又は 八穀米入り中華粥
  • デザートの盛り合わせ

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

和食・中華

長崎の海の幸和中会席| ¥8,000

  • 食前酒/果実酒
  • 前菜/季節の冷菜盛り合わせ
  • 刺身/本日の刺身三品
  • 吸物/新牛蒡と蟹の進上仕立て
  • 炒物/水烏賊のあっさり塩炒め
  • 焼物/甘鯛柚庵ガダイフ焼き あしらい 酢取り
  • 蒸物/野菜の県産牛巻き 胡麻ソースかけ
  • 強肴/鮑の和風グラタンパイ包み焼き
  • 食事/桜海老入りあんかけ炒飯
  • デザート/チャイニーズデザート

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

和中居留地卓袱| ¥5,500

  • 御鰭/五つ鰭
  • 刺身/本日の刺身三品盛り
  • 前菜/中華前菜三点盛り
  • 小菜/魚の唐揚げ甘酢あんかけ
  • 小菜/海老と季節野菜の炒め
  • 大鉢/白身魚の蒸し物
  • 中鉢/長崎角煮 ブロッコリー
  • 煮物/中華スープ
  • 食事/白御飯 香の物
  • デザート/季節のフルーツ二種
  • 梅椀/汁粉

  • ※こちらのメニューは2名様以上から承ります。

    ※写真はイメージです。
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

一品料理(和食)

小鉢

季節の小鉢   ¥500
烏賊塩辛   ¥500
カラスミ   ¥1,800

刺身

長崎刺盛(3~4人前)   ¥3,000
長崎刺盛(1~2人前)   ¥2,000

焼物

九州産牛ロースステーキ   ¥3,500
長崎県産和牛ロースステーキ   ¥8,000

揚物

天ぷらの盛り合わせ   ¥2,000
長崎天婦羅   ¥2,000
ハトシ   ¥1,000

煮物

荒焚き   ¥2,000
角煮(2個)   ¥800

御飯物

鯛茶漬け   ¥1,800
海苔茶漬け   ¥900
五島うどん   ¥1,000
雑炊   ¥1,200

一品料理(中華)

前菜 冷盆

白切肥鶏      蒸し鶏の冷菜胡麻ソース   ¥1,200
海鮮沙律      海鮮入り野菜サラダ   ¥1,200
三色冷盆      三種冷菜盛り合わせ   ¥2,300

湯菜

紅焼魚翅湯      醤油風味ふかひれスープ   ¥950
蟹肉栗米湯      蟹肉入りコーンスープ   ¥700
海鮮粉絲湯      海鮮入り春雨スープ   ¥800

野菜

清炒時菜         季節野菜の炒め   ¥1,000
蟹肉扒青菜      季節野菜のカニ肉入り卵白ソースかけ   ¥1,200

海鮮

乾焼鮮蝦仁      海老のチリソース煮込み   ¥1,800
時菜炒鮮蝦      海老と季節野菜炒め   ¥2,000
酥炸鮮蝦球      小海老の衣揚げ塩山椒添え   ¥1,800
乾菜炒魷花      花切りイカと季節野菜の炒め   ¥1,800
紅焼扒魚翅      ふかひれ姿煮込み   ¥4,800

鶏・牛・豚肉

青椒牛肉絲      牛肉細切りピーマン炒め   ¥2,200
青椒猪肉絲      豚肉細切りピーマン炒め   ¥1,800
鳳梨古老肉      酢豚   ¥1,600
麻婆滑豆腐      マーボー豆腐(四川料理)   ¥1,300
腰果炒鶏丁      鶏肉とカシューナッツ炒め   ¥1,600
黒椒炒牛柳      牛フィレ肉の黒胡椒炒め   ¥2,200

麺・飯

長崎湯麺      長崎ちゃんぽん   ¥1,500
長崎炒麺      長崎皿うどん   ¥1,500
蝦仁炒飯      海鮮チャーハン(スープ付き)   ¥1,500
蟹肉炒飯      蟹チャーハン(スープ付き)   ¥1,500
八珍炒麺      五目焼きそば   ¥1,500
海鮮桧飯      海鮮入り中華丼(スープ付き)   ¥1,500
坦々湯麺      四川風担々麺   ¥1,300
葱油湯麺      チャーシューと葱の細切りそば   ¥1,300

点心

脆皮炸春巻      肉入り春巻き(3本)   ¥480
猪肉蒸焼売      肉入りシューマイ(3ヶ)   ¥480
淡水蝦餃子      蒸しエビギョーザ(3ヶ)   ¥700
麺包扣肉         豚角煮万十   ¥500

デザート

豆沙芝麻球      小豆餡入り揚げ胡麻団子(2ヶ)   ¥400
鮮果凍豆腐      フルーツ入り杏仁豆腐   ¥450
香芒凍布甸      マンゴープリン   ¥450

※表示料金には、サービス料・消費税8%が含まれます。
※旬の食材を使用しておりますので、仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

一覧に戻る

 


  • ウェブクーポン
  • スマートフォン専用サイトのご案内